Las Algas

Las verduras del mar

Las algas son plantas que crecen en el mar se han utilizado desde la antigüedad. Se consideran un “superalimento” porque contienen tantos nutrientes que sólo necesitas tomar una pequeña cantidad de forma regular para obtener toda la variedad de vitaminas y minerales necesarios para el cuerpo.

Las variedades más populares son: arame, dulse, hiziki, Kelp, kombu, nori, wakame, agar-agar, clorela, espirulina y Klamath. Las algas de la foto son algas wakame.

PROPIEDADES

Las algas son unas 10 veces más ricas en minerales que las verduras de tierra y tienen particularmente altos niveles de yodo, calcio, potasio, magnesio y hierro (minerales esenciales para el metabolismo.

También son ricas en vitamina A, B, C, D, E y K a la vez que proporcionan una buena cantidad de proteínas y un valor calórico mínimo. La ingesta regular de un poco cantidad de algas al día puede ayudar a:

– adelgazar ya que disuelven grasas saturadas
– estabilizar los niveles de azúcar en la sangre,
– limpiar el tracto intestinal,
– purificar y alcalinizar la sangre,
– limpiar el sistema linfático,
– equilibran hormonas,
– expulsar metales pesados, radioactivos y tóxicos del cuerpo,
– fotalecenr los huesos, dientes, cabellos y uñas,
– prevenir la osteoporosis

Deja un comentario